您现在所在的位置:首页>重要新闻
省委老干部局召开党员干部警示教育大会
发布人:本站编辑 发布时间:2022-09-07 浏览次数:9618

    8月31日,省委老干部局召开党员干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻省第十二次党代会和全省领导干部警示教育大会精神。省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学以《深刻把握党的自我革命战略思想,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战》为题,为局系统党员干部讲专题廉政党课。

    马在学从理论基点、历史基点、实践基点三个维度讲述了党的自我革命战略思想的形成和发展,阐述了自我革命战略思想的科学内涵和重大意义。他指出,党的自我革命是永葆马克思主义政党本色的内在要求,是坚持党百年奋斗历史经验的重要要求,是走好新的赶考之路的客观需要。只有以彻底的自我革命精神把全面从严治党进行到底,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,才能确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

    马在学强调,党员干部要认真践行自我革命战略思想,切实增强打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战的思想自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要把“讲政治守纪律”作为自我革命的根本要求,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党中央决策部署,做到敬畏党、敬畏人民、敬畏组织,始终做“两个维护”的忠诚践行者和坚定捍卫者;要把“严监管常激励”作为自我革命的有力保障,压实主体责任,坚持严的主基调不动摇,紧盯“关键少数”,严管厚爱结合、激励约束并重,努力营造良好政治生态;要把“敢斗争勇担当”作为自我革命的实践路径,坚持一体推进“三不腐”,直面问题、刀刃向内,永葆清正廉洁、担当作为的政治本色。

会议还集中组织观看了《围猎陷阱》警示教育片。

    副局长周辉义主持会议,副局长万年春、局系统全体党员干部职工参加会议。

    (局机关党委供稿)

 

 

 

 

关闭