您现在所在的位置:首页>重要新闻
全省关工委系统干部培训班在松滋市举办
发布人:本站编辑 发布时间:2022-07-19 浏览次数:15668

 

        7月6日至7日,全省关工委系统干部培训班在松滋市举办。省关工委主任苏晓云出席开班式并讲话。省关工委副主任王树华主持开班式并作培训小结。省关工委副主任刘传铁主持培训班部分活动。荆州市委常委、组织部部长李水彬与松滋市委书记沈先武在开班式上分别致辞。

        苏晓云在开班讲话中指出,要深入学习贯彻落实中办国办《意见》,切实担负起党赋予关工委的政治责任。通过坚持政治导向、目标导向、问题导向,增强政治自觉,补短板强弱项,确保《意见》精神落地落实。要推动党史学习教育常态化长效化,让红色基因代代相传。通过延伸“学”的内容、拓宽“讲”的平台、强化“领”的效应、构建“常”的机制,不断丰富党史教育内容,创新党史教育形式,拓展党史教育载体,扩大青少年党史教育覆盖面。要积极探索产业育人关爱模式,为乡村振兴贡献关工力量。充分认识开展产业育人的重大政治意义,认真学习借鉴松滋市产业育人关爱行动的有益探索,进一步加强组织领导,争取党政重视支持,通过典型带动、创新驱动,确定产业、“五老”队伍及市场主体,努力把产业育人关爱行动打造成“五老”发挥作用的重要平台、青年农民就业创业的重要途径,不断丰富这一符合时代特点的工作品牌。

        王树华在结业式上强调,要坚持问题导向,狠抓《意见》的贯彻落实;要围绕喜迎二十大主线,深化传承红色基因工程;要强化价值引领,做实“五老”关爱下一代工程;要完善“党建带关建”机制,进一步加强自身建设,继续围绕中心、服务大局,主动作为、锐意进取,为助力湖北建设全国构建新发展格局先行区作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        培训期间,参训人员集中学习了中国关工委办公室主任陈江旗关于中办国办《意见》的专题辅导、省委党校教授任大立关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的专题辅导、省委党史研究室原一级巡视员张帆关于《湖北革命历史与宝贵经验》的专题辅导,听取松滋市关工委产业育人经验介绍,赴松滋市产业育人示范基地进行现场教学,并结合学习内容开展分组讨论及大会交流发言。大家一致认为,此次培训班内容丰富、主题鲜明,要以本次培训为契机,努力将学习成果转化为服务青少年的实际行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更多力量。

        各市州、直管市、神农架林区关工委主要负责人、办公室负责同志,省直机关关工委、省教育厅关工委、省司法厅关工委负责同志及各市州所辖部分县(市、区)关工委负责同志120余人参加培训。(省关工委办公室供稿)

关闭