您现在所在的位置:首页>重要新闻
省级老领导赴荆州参观考察经济社会发展情况
发布人:本站编辑 发布时间:2022-07-04 浏览次数:18693

        6月27日至7月1日,省委办公厅、省委组织部、省委老干部局组织省级老领导赴荆州参观考察,王生铁、宋育英等23名省级老领导参加活动。

        省级老领导一行先后参观考察了荆州煤炭铁水联运储配基地工程、亿钧耀能光伏新材产业园、荆州方特东方神画、忆江南·田园慢生活体验区、洪湖湿地生态园等地,实地察看荆州市在高新技术产业、文化旅游事业、乡村振兴、生态环境保护等领域取得的建设成果。

        在参观考察过程中,省级老领导们认真听、详细问、仔细看,纷纷感叹荆州的蜕变,点赞省委统筹疫情防控和经济社会发展取得的新成就。荆州历史辉煌、文化璀璨,在省委省政府的坚强领导下,荆州人民发扬“筚路蓝缕、艰苦奋斗”的楚人精神,各项建设有序向前推进,经济持续发展,社会不断进步,群众生活水平节节上升,城乡面貌发生巨变,大家对省委建设全国构建新发展格局先行区加快推进以流域综合治理为基础的四化同步发展、打造新时代九省通衢、推进长江中游城市群协同发展、发展三大都市圈等目标任务的顺利完成充满信心和期待

        老领导们纷纷表示,此次参观考察恰逢习近平总书记又一次到武汉视察,对湖北人民提出了新的殷切希望,一定要带头深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习省第十二次党代会精神,自觉支持在职同志的工作,为湖北经济社会发展贡献智慧和力量。

        荆州市委书记吴锦介绍荆州市经济社会发展情况并陪同参观考察部分项目。荆州市委副书记、市长周志红,省委副秘书长张世伟,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学等陪同参观考察。

        (局调研处供稿)

关闭