您现在所在的位置:首页>重要新闻
省委老干部局传达学习省第十二次党代会精神
发布人:本站编辑 发布时间:2022-06-28 浏览次数:19728

        6月22日,省委老干部局召开专题会议,传达学习省第十二次党代会精神。

        省第十二次党代会代表、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学介绍大会盛况,传达学习省委书记王蒙徽代表中共湖北省第十一届委员会所作的报告和在中共湖北省委第十二届一次会议上的重要讲话精神。

        会议指出,省第十二次党代会是在全省喜迎党的二十大、向第二个百年奋斗目标不断奋进的关键时期召开的一次十分重要的会议。王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会所作的报告,内涵丰富、文风朴实,主题鲜明、重点突出,凝心聚力、催人奋进,总结成绩实事求是,谋划工作站位高远,反映了全省人民的共同意愿,是一篇高举旗帜、自觉践行“两个维护”的好报告,是一篇把握省情、一任接着一任干的好报告,是一篇自我加压、奋力走在前列的好报告。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是重点贯彻了习近平总书记对湖北工作的重要指示批示精神,把各项要求体现在对过去五年工作的回顾、对当前形势的分析、对整体目标的展望、对今后具体工作的要求上,充分体现了湖北全体党员和历届省委坚决贯彻党中央决策部署,体现了省委自觉履职担当,也必将把习近平总书记对湖北的要求体现到全省党员干部今后的日常工作和言行中。

        会议强调,要把学习宣传贯彻王蒙徽同志讲话和省第十二次党代会精神作为老干部工作部门当前和今后一个时期的重要政治任务,对标对表、精心组织,团结引领全省广大离退休干部为建设全国构建新发展格局先行区作出老干部工作部门应有贡献。一是加强老干部思想政治引领,凝聚建设全国构建新发展格局先行区的强大共识,把全省老干部和老干部工作者的思想和行动统一到党代会报告上来。二是发挥老同志独特优势,增添建设全国构建新发展格局先行区的特殊力量,组织引导广大老同志在基层党建、科技创新、乡村振兴、文化传承、关心下一代等方面献计献策、献智出力。三是加强离退休干部党的建设,夯实建设全国构建新发展格局先行区的组织基础。四是在人口老龄化大趋势下推进老干部工作,为积极应对人口老龄化提供可资借鉴的经验。近期,要结合学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,扎实开展好“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,组织好省级老同志赴荆州参观经济社会发展成果和暑期集中政治学习,贯彻落实好中央关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见等。

        局领导班子成员,机关各处室、直属单位负责同志参加会议。

        (局调研处供稿)

关闭