您现在所在的位置:首页>重要新闻
省委老干部局2022年理论业务知识学习周开课
发布人:本站编辑 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1356

        根据年度工作安排,4月28日,省委老干部局启动2022年理论业务知识学习周,把深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述作为第一个专题学习内容,邀请省国家安全教育宣讲团成员、省社会科学院院长刘光远作辅导报告。省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学主持,局系统全体干部职工参加学习。

        刘光远以《坚持总体国家安全观,开创新时代国家安全新局面》为题,从全面把握总体国家安全观的精神要义、深刻理解总体国家安全观形成的时代背景、清醒认识我国重点领域国家安全面临的风险、切实落实总体国家安全观开创新时代国家安全新局面等四个方面,进行了系统辅导。

        马在学指出,辅导报告高端、前沿、通透、深刻,深入讲解了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,充分体现了党中央最新要求,深入浅出、通俗易懂,对于更好学习贯彻总体国家安全观具有重要指导作用。国家安全人人有责,国家安全就在我们身边,就在我们日常的工作中。下一步,要以这次辅导为新的起点,进一步强化国家安全意识,进一步明确维护国家安全的责任,特别是要立足岗位做好维护国家安全的相关工作,在维护国家政治安全、文化安全、网络安全、生态安全等方面作出老干部工作部门应有的贡献。机关各处室、直属各单位和全体同志要处理好工作与学习的关系,认真参加学习周活动,持续提升政治素质和业务能力,努力建设模范部门、打造过硬队伍,推动全省老干部工作再上新台阶。

(局机关党委(人事处)供稿)

关闭