您现在所在的位置:首页>工作动态
孝感六项举措落实线上省区市老干部局长培训班精神
发布人:本站编辑 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1279

        4月19日至20日,孝感市7个县(市、区)党委老干部局局长(组织部分管老干部工作负责同志)和市委老干部局班子成员,通过视频会议参加线上省区市老干部局长培训班。培训班结束后,市委老干部局召开会议,对贯彻落实培训班精神和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》作出安排部署。

        一是做好汇报和宣传。及时将此次培训班和《意见》精神向组织部部务会和市委常委会汇报。通过专题辅导、调研督导等形式,加强学习宣传,推动各地各单位认真学习领会《意见》精神,研究落实具体举措。二是扎实推动习近平总书记尊老敬老情怀和关于老干部工作重要论述纳入党委(党组)理论学习中心组专题学习内容。及时与市委宣传部和各地老干部局沟通联系,在学习资料、学习课件提供等工作上做好参谋和服务,确保学习取得实效。三是持续推进老干部学习活动场所和老年大学建设向基层延伸。适时召开市委老干部工作领导小组会议,专题研究老年大学向基层延伸工作,借全市乡镇“五小”建设之机抓好统筹谋划。四是开展喜迎党的二十大系列活动。认真开展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”调研活动,持续深化“增添正能量·共筑中国梦”活动。围绕喜迎党的二十大,组织涉老团体(协会)开展系列文艺演出活动,引导老同志带头开展“奋进新时代”群众性主题宣传教育活动。积极参与全省举办的以“喜迎二十大”为主题的线上书画摄影展和太极拳(剑)比赛。五是切实推进信息化建设。加大“湖北老干部” APP信息化平台推广运用力度,丰富完善板块信息和内容,做到动态更新,提升老干部工作效率和为老服务水平。六是持续引导离退休干部发挥作用。探索离退休干部党建融入城市基层党建有效途径,引导离退休干部党组织和党员在城乡社区治理中献智出力,适时召开离退休干部参与基层治理工作推进会。

(孝感市委老干部局供稿)

关闭