您现在所在的位置:首页>工作动态
荆门召开市委老干部工作领导小组会议
发布人:本站编辑 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1966

        近日,荆门召开市委老干部工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,贯彻落实全省老干部工作会议精神和市委工作要求,研究审议有关事项。市委常委、组织部部长、老干部工作领导小组组长刘富国主持会议并讲话。

        会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。做好新时代老干部工作,就是在做“两个维护”的工作,就是在做胸怀“国之大者”的工作,就是在做干部队伍长期建设的工作,必须提高政治站位,强化政治担当,增强做好老干部工作的责任感、使命感。

        会议强调,要切实强化离退休干部思想政治建设和党组织建设,持续开展党的十九届六中全会精神学习,深入学习即将召开的党的二十大精神,引导老干部深刻领会“两个确立”的决定性意义;全面做好离退休干部党建工作,大力推进“示范党支部”创建。要围绕全市改革发展大局,积极搭建平台载体,持续引导老干部在自觉自愿、量力而行的基础上发光发热。要不断提高老干部服务管理水平,健全离休干部“三个机制”,做到离休干部“一人一策”;广泛开展“敲门行动”,重点做好特困帮扶和党内关怀工作;认真落实荣誉退休、走访慰问、学习教育等方面的制度规定,用制度规范改进工作。要加强老干部学习活动场所建设并向基层延伸,依托党员群众服务中心,建好“家门口的老年大学”。要压实工作责任,完善领导小组制度机制,各成员单位要各司其职,强化联动协作,形成强大工作合力。

        会议审议通过《关于市直单位贯彻落实离退休干部工作政策有关具体事项的通知》,同意解决市老年大学年度专项资金不足问题、提高春节走访慰问标准。

        会议期间,与会人员还参观了市老年大学,详细了解学校硬件设施建设、办学开班等情况。

(荆门市委老干部局供稿)

关闭