您现在所在的位置:首页>工作动态
黄冈召开全市老干部工作会议
发布人:本站编辑 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1678

        4月21日,黄冈召开全市老干部工作会议,传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,安排部署2022年全市老干部工作。市委常委、组织部部长何飞出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长雷兴威作工作安排。

        会议指出,2021年,全市老干部工作坚持以习近平总书记关于老干部工作重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,围绕中心、服务大局,用心用情、实干担当,思想政治建设更加深入有力,服务管理更加精细精准,老干部作用发挥更加充分到位,老干部工作部门建设更加坚强有力,老干部各项工作取得新的进展和成效。

        会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是黄冈建设鄂东省域区域性中心城市的开局之年,做好今年的老干部工作尤为重要、责任重大。要准确把握老干部工作的政治属性,深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述的精神实质,深刻认识新时代赋予老干部工作的新职责新使命,深刻认识人口老龄化对老干部工作转型发展提出的新任务新要求,增强做好老干部工作的责任感、使命感、荣誉感。要全面把握老干部工作的形势特点,坚持精细精准、稳中求进、改革创新,着力抓好思想政治建设和党组织建设,发挥好老干部优势作用,努力把服务管理工作提高到一个新的水平。要持续加强党对老干部工作的领导,加强老干部工作部门自身建设,改进老干部工作方式方法,努力把老干部工作队伍打造成政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍,把老干部工作部门建设成让党放心、让老干部满意的模范部门。

        会议要求,2022年将重点抓好以下七个方面工作。一是以政治建设为统领,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是以提升组织力为重点,进一步加强和改进离退休干部党组织建设;三是以推进精细精准服务为抓手,用心用情用力为离退休干部办实事做好事解难事;四是以为党和人民事业增添正能量为价值取向,积极发挥离退休干部优势和作用;五是以加强老干部学习活动阵地建设为载体,大力推进文化养老;六是以营造老干部工作转型发展良好氛围为导向,大力加强宣传调研工作;七是以打造高素质专业化队伍为目标,着力推进老干部工作部门自身建设。

        会上,市人大常委会原副主任易茂先、市公路局老干部党支部书记袁希炎、市商务局离退休干部科科长刘庆红作了交流发言。

        各县(市、区)委组织部部长、老干部局局长,市直部门分管同志、市委老干部局领导班子成员参加会议。

(黄冈市委老干部局供稿)

关闭