您现在所在的位置:首页>工作动态
省人大常委会机关党组专题研究老干部工作
发布人:本站编辑 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1923

        4月22日,省人大常委会机关党组召开会议,学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)和全省老干部工作会议精神,听取机关老干部工作情况汇报,部署今年老干部工作任务,审议通过《省人大常委会机关2022年离退休干部工作要点》,研究解决当前存在的重难点问题。省人大常委会秘书长、机关党组书记张爱国出席会议。

        会议充分肯定机关去年老干部工作取得的成绩。一是常委会党组、机关党组对老干部工作高度重视;二是党建引领有新成效;三是思想政治工作有新加强;四是精准精细服务有新作为;五是自身建设有新进展,在全省树立了老干部工作的“人大样板”,老干部普遍满意。

        会议认为,习近平总书记关于老干部工作重要论述深刻阐明了做好老干部工作的重大意义,饱含着对广大老干部的关心厚爱,为做好新时代老干部工作指明了方向、提供了根本遵循。要深刻感悟习近平总书记尊老敬老情怀,充分认识做好新时代老干部工作的重要意义,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度来重视老同志、重视老干部工作,坚决把关心爱护老干部这一重要政治任务承担好、落实好。要永远铭记广大老同志的历史贡献,永远传承广大老同志的优良品质,始终以感恩之心对待老干部,以虔诚之心服务老同志,真心实意为广大老同志办实事解难事,不断满足他们对美好生活的新期待。要建立党组负总责、分管领导具体负责、老干处具体抓落实、其他各处室各负其责的工作机制,形成做好老干部工作的强大合力。要深化素质提升工作,加强老干部工作部门自身建设。

        会议强调,要切实加强离退休干部党组织建设。离退休干部党组织是党的基层组织建设的重要组成部分,是做好老干部工作的关键所在。《意见》是新时代离退休干部党的建设工作的纲领性文件,文件贯彻了习近平总书记关于老干部工作重要论述和党中央全面从严治党要求,总结和巩固了党的十八大以来离退休干部党建工作的实践与经验,为加强新时代离退休干部党的建设工作指明了方向、提供了遵循。要认真学习领会、抓好贯彻落实,高质量推进机关离退休干部党的建设,更好地团结凝聚广大离退休干部,积极引导老同志发光发热,迎接党的二十大胜利召开。

(局调研处供稿)

关闭