您现在所在的位置:首页>重要新闻
马在学应邀赴省委党校宣讲
发布人:本站编辑 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1122

        4月26日,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学应省委党校(省行政学院)邀请,为党校主体班学员作专题辅导。省委党校(省行政学院)副校(院)长汤红兵主持报告会。

        马在学以《认真学习习近平总书记尊老敬老情怀 带着感情和责任做好新时代老干部工作》为题,从中共中央党校出版社出版的八部采访实录讲起,围绕“高尚的情怀:习近平总书记尊老敬老故事”“根本的遵循:习近平总书记关于老干部工作重要论述”“重要的任务:带着感情和责任做好新时代老干部工作”等三个部分进行宣讲。他运用大量图片和详实资料,为学员们介绍了习近平总书记一个个尊老敬贤、暖心感人的故事,系统阐述了习近平总书记关于老干部工作重要论述,讲明了新时代湖北老干部工作是什么、谁来做、做什么、怎么做等重要问题。

        参会学员们表示,辅导报告既有理论思想深度,又有湖北老干部工作实践经验探索,旁征博引,深入浅出,是一堂尊老敬老情怀的传承课,也是一堂生动的老干部工作党课,帮助大家深刻领悟了习近平总书记关于老干部工作重要论述,充分认清了做好新时代老干部工作的重要意义。

        省委党校(省行政学院)300多名学员参加报告会。

(局调研处供稿)

关闭