您现在所在的位置:首页>重要新闻
省委老干部局扎实推动节后工作
发布人:本站编辑 发布时间:2022-02-10 浏览次数:12459

        2月7日,虎年春节首个工作日下午,省委老干部局召开局机关全体干部职工和直属单位负责同志会议,传达学习全省深入推进区域发展布局暨县域经济发展大会精神,部署安排老干部工作。省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学出席会议并讲话。

        会议强调,要迅速收心归位,尽快进入工作状态,认真抓好各项工作落实,推进全省老干部工作高质量发展。一要全面启动春节后各项工作。按照全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议要求,更加主动做好离退休干部思想政治引领工作,引导老同志坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”;更加扎实推进离退休干部党组织建设,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和中央即将出台的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,切实把离退休干部党组织建强建好;更加精准做好服务保障工作,发挥老干部工作制度优势,以细致周到的服务让老同志感受组织的关怀和温暖;更加积极发挥老同志独特优势和作用,找准发挥作用结合点落脚点,引导老同志不断为全省深入推进区域发展布局和县域经济发展献智出力;更加注重创新驱动,切实推进老干部工作信息化精准化规范化建设。二要精心筹备全省老干部工作会议。认真做好各项准备工作,切实把习近平总书记关于老干部工作重要指示精神学习好领会好贯彻好,把全国老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神和省委常委会会议、省委老干部工作领导小组会议、省委组织部部务会精神贯彻好落实好,把全省老干部工作任务谋划好安排好。三要着力打造品牌部门模范队伍。要以学习全国老干部工作“双先”表彰对象先进事迹为契机,进一步加强老干部工作部门自身建设,在政治理论上不断深化,在业务能力上不断提高,在作风纪律上不断锤炼,努力打造一支让党放心、让老干部满意的政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍。(局调研处供稿)

 

关闭