您现在所在的位置:首页>重要新闻
马在学赴局驻点村走访慰问困难群众
发布人:本站编辑 发布时间:2022-01-18 浏览次数:17534

        1月17日,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学赴局乡村振兴驻点村大悟县芳畈镇徐楼村,走访慰问困难党员群众,指导乡村振兴工作。

        马在学走访慰问了部分困难党员群众代表,实地查看他们的家庭状况,详细了解他们的生活和经济收入情况。在了解到他们主要是因病致困后,鼓励他们坚定生活信心、鼓足生活勇气,与疾病作斗争。要求工作队员一定要把为群众办实事当作头等大事抓细抓好,重点关注困难党员和困难群众的生活,多帮助他们解决实际困难。

        马在学深入正在推进的产业项目实施现场,察看水产品种养殖基地规划情况和前期实施情况。他指出,产业发展对乡村振兴工作意义重大,是带动村民就近就业增加收入的重要举措,是徐楼村增加集体经济收入的重要来源之一。驻村工作队要多鼓励能人返乡创业,多措并举帮助返乡创业能人解决产业发展中存在的困难,积极争取相关职能部门的政策资源,科学规划、有序实施,做好长期规划与短期发展的有效衔接,确保项目早建设、早见效。

        副局长周辉义,孝感市委组织部副部长、老干部局局长肖扬参加调研。(局驻村工作队供稿)

关闭