您现在所在的位置:首页>重要新闻
湖北省委常委会学习贯彻习近平总书记 对老干部工作的重要指示 研究部署老干部工作
发布人:本站编辑 发布时间:2022-01-12 浏览次数:15583

        1月7日,湖北省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,听取全国老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神和全省老干部工作情况汇报,研究部署老干部工作。

        会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富、有功之臣,是党执政兴国的重要政治资源,是湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要政治力量。要以“尊崇老同志就是尊崇党的根脉、尊崇党的历史、尊崇党的伟大追求和不懈奋斗”的政治角度看待老干部工作,从“延续党的血脉、传承红色基因、巩固党的执政地位、保持湖北高质量发展态势”的政治高度做好老干部工作。要把政治建设摆在老干部工作的首要位置,把讲政治的要求贯彻体现到老干部工作的全过程各方面,引导全省老同志坚持“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力让老干部工作彰显出更大的政治优势、政治效益、政治担当。

        会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,充分认识老同志为党和人民事业发展建立的历史功绩,高度重视、带着感情和责任做好新时代老干部工作,让老同志共享改革成果、安享幸福晚年。要引导广大老干部不忘初心、牢记使命,坚持老有所为,引导他们自觉自愿、量力而行在乡村振兴、基层治理、志愿服务、关心下一代等工作中发光发热。各级党组织要高度重视老干部工作,加强对老干部工作的领导和指导,不断提升老干部工作队伍履职能力和服务水平。(局调研处供稿)

关闭