您现在所在的位置:首页>重要新闻
马在学赴荆门调研老干部工作
发布人:本站编辑 发布时间:2021-12-20 浏览次数:19066

        12月17日,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学赴荆门调研老干部工作,重点了解老干部学习活动场所建设情况。

      马在学一行深入荆门市老年大学,仔细查看校园基础设施建设,详细了解教学管理运行情况和教学场馆改造规划,现场观看钢琴班、京剧班等班级教学成果,给予高度赞赏。他说,要认真学习习近平总书记尊老敬老情怀,从践行“两个维护”的高度积极应对人口老龄化,认真做好新形势下老干部工作,切实提高老年教育办学水平,建好管好用好老年大学,满足老年群体对美好生活的向往。

        随后,马在学赴钟祥市开展调研。在钟祥市老年大学,钟祥市委常委、副市长田野对学校位置选址、设施配套进行详细介绍。马在学要求进一步抓好老年大学建设,既要加快建设速度,也要保证工程质量,让老年大学惠及更多的老年人。在大洪山革命纪念馆,马在学认真参观馆藏实物和图片资料,聆听革命故事,详细了解钟祥市革命历史。

        在调研座谈会上,基层老干部工作者吴中伟、吴大海、谢赟和老干部代表王治庭、杨建成等进行交流发言。马在学对钟祥市老干部工作给予充分肯定,认为钟祥市党委政府高度重视老干部工作,充分发挥老干部先进典型作用,全力推进老年教育提质增效,不断完善老干部工作运行机制。他强调,一要把学习习近平总书记尊老敬老情怀和习近平总书记关于老干部工作重要指示精神作为重要任务,认真学习《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》及中央出台的相关文件精神。二要把加强老干部工作政治引领摆在更加突出的重要位置,充分认识老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,做好老干部工作体现了党委政府对老同志的关心厚爱。三要把落实老干部工作政策作为做好老干部工作的重要规矩,落实好各项政策就是讲纪律、讲规矩,就是做到“两个维护”。四要把典型示范引领作为推进老干部工作高质量发展的重要手段,积极引导老同志发挥优势作用,积极推广好的经验做法和先进典型。

        荆门市委常委、组织部部长刘富国,市委组织部副部长、老干部局局长李克英陪同调研。(局调研处、荆门市委老干部局供稿)

关闭