您现在所在的位置:首页>重要新闻
全省老干部局长(处长)培训班圆满结束
发布人:本站编辑 发布时间:2021-12-07 浏览次数:15246

        为努力打造高素质、专业化老干部工作队伍,推动新时代老干部工作高质量发展,11月30日至12月2日,省委老干部局在省委党校举办第19期全省老干部局长(处长)培训班。省委组织部常务副部长张爱国受省委常委、组织部部长李荣灿委托作开班动员讲话,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学主持开班式,并就用心用情做好新时代老干部工作作专题讲座。

        培训班重点围绕学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神进行培训,老龄工作研究方面的专家应邀解读积极应对人口老龄化国家战略,省委老干部局机关处室有关同志就加强离退休干部党的建设、生活待遇政策落实以及运用信息化手段开展精准化精心化服务作专题辅导。

        培训班学员代表还积极围绕用心用情服务管理老干部、老年大学建设向乡镇(社区)延伸、老干部工作融入基层治理、干部荣誉退休制度落实、“示范党支部”创建、党建引领老干部发挥作用等方面开展讨论交流。

        大家一致表示,通过培训,深度学习党的十九届六中全会精神,深刻感悟百年党史思想伟力,进一步增强了“四个意识”,增强了做好老干部工作的信心,将更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;通过学习习近平总书记尊老敬老情怀,进一步提升了老干部工作的政治站位,增强了做好老干部工作的责任感和使命感;通过积极应对人口老龄化的解读,深刻认识到老干部工作作为老龄工作的重要组成部分,必须站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识做好积极应对人口老龄化工作的极端重要性,深刻认识国家战略给老干部工作带来了新的机遇和挑战,自觉把老干部工作有效融入人口老龄化的大背景中,切实发挥好老干部工作的窗口带动作用;通过业务知识讲座,学习完善了老干部工作理论体系,进一步丰富了老干部工作政策业务知识储备,将抓好各项政策措施的贯彻执行,全面落实政治生活待遇,确保党中央和省委对老同志的关心关爱不折不扣落实落细;通过集中学习与讨论交流,互学互鉴各地各单位好的工作经验做法,拓展了新思路、积累了新经验,进一步明确了今后努力的方向,增强了把学习成果转化为做好新时代老干部工作的强大动力。(局调研处供稿)

关闭