您现在所在的位置:首页>工作动态
省政协副主席、襄阳市委书记马旭明主持召开老干部座谈会
发布人:本站编辑 发布时间:2021-11-24 浏览次数:10180

        11月22日,省政协副主席、襄阳市委书记马旭明主持召开厅级老干部座谈会,就襄阳市第十四次党代会报告听取意见建议。

        座谈会上,老干部伍荣显、胡久明、杨祥义、万桃元、高全明、谢豪斌、张子强、刘德政等先后发言。大家纷纷表示,市第十四次党代会报告肯定成绩实事求是、总结经验精炼深刻、提出目标鼓舞人心,并就优化营商环境、做强汽车产业、加快美丽乡村建设、推动县域经济高质量发展、发展现代特色农业、擦亮襄阳古城品牌等提出意见建议。     

        在对老同志提出的问题一一回应后,马旭明简要介绍了近年来襄阳经济社会发展情况。他指出,老干部是襄阳发展的参与者和见证者,也是我们做好各项工作的坚强后盾。五年来,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市上下创造性地贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,城市治理现代化水平不断提升,城乡面貌发生巨大变化,人民生活水平快速提高,城市综合实力不断增强,站在了新的发展起点上。这些成果的取得主要得益于历届市委、市政府打下的良好基础,得益于各位老领导、老同志做出的历史性开拓性贡献。

        马旭明指出,未来五年是襄阳开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,襄阳将按照党中央决策部署和省委工作要求,加快建设美丽襄阳,率先实现绿色崛起,推进“五城共建”项目化工程化具体化,确保经济总量突破7000亿元并向万亿级迈进。完成这些目标任务,需要全市上下的共同努力,需要老领导老同志的关心支持,希望大家一如既往关注全市发展,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头学习贯彻党的十九届六中全会精神,为推动襄阳高质量发展献计出力,使市委、市政府各项决策部署更加切合实际、合乎民意。

        马旭明强调,老干部是党和国家的宝贵财富,各级各部门要带着感情、带着使命、带着责任,用心用情用力做好老干部工作。要经常组织老干部参加政治理论学习等活动,健全经常性沟通交流工作机制。要加强老干部学习活动阵地建设,把老年大学办好,更好满足老同志精神文化需求。要认真落实老干部生活待遇,健全完善各项保障机制,让大家老有所安、老有所乐、老有所为。

        市委常委、市委秘书长李诗,市委常委、组织部部长赵芝斌参加会议。

        (襄阳市委老干部局供稿)

关闭