您现在所在的位置:首页>发挥作用
省直机关关工委赴孝感随州调研助学助残活动
发布人:本站编辑 发布时间:2021-09-30 浏览次数:14044

    近日,省直机关关工委主任张道恒一行赴孝感市、大悟县、随县调研助学助残活动。

    调研组先后实地了解孝感市孝南区广场街司法所青少年社区矫正教育帮扶工作、大悟县吕王镇吕王村困难家庭学生和随县博爱特殊教育学校残障青少年学习生活情况,查看2020年省直各单位捐赠的助残资金使用管理情况,与随州市关工委、随县相关部门研讨深化关爱助残工作措施。

    调研组指出,孝感市关工委组织“五老”志愿者积极参与青少年社区矫正帮教工作,帮助引导970余名矫正对象回归家庭、回归社会,涌现了一批先进典型,创造了一批好经验,形成了一套完善工作机制,为下一步省直各单位“五老”参与青少年社区矫正帮教工作提供了借鉴。随州市、随县关工委积极争取多方资源,持续改善随县博爱特殊教育学校残障青少年的学习生活条件,为建设规范化、家园化学校贡献了重要力量。

    调研组强调,孝感市、大悟县关工委要认真审核符合接受资助资格的困难中小学生实际情况,向受赠方准确提供信息,协助受赠方发放助学金、监督帮扶项目实施,为改善大悟县困难中小学生学习生活条件提供帮助。随州市、随县关工委要进一步争取市、县相关部门重视支持,把关爱助残工作做深做实,督促随县博爱特殊教育学校落实三年建设计划,把学校越办越好,为残障青少年撑起一片晴朗的天空。

    省直机关关工委常务副主任李纪刚、副主任江国钧参加调研。(省关工办供稿)

关闭