您现在所在的位置:首页>文化养老
崇阳县老年大学有序开班
发布人:本站编辑 发布时间:2021-09-23 浏览次数:18593

    经过前期精心筹备,崇阳县老年大学2021年秋季学期近日正式开学,9个专业18个班全部安全有序开班。

    在政治立校上,县老年大学在课程设置中全面落实政治引领要求,将思想政治教育、党史学习教育融入教学全过程。县委组织部、县委老干部局对本学期开设的科目进行全面预审,把好老年大学教育教学政治关。校委会、班级临时党小组采取随堂听课的方式,实时掌握教学内容和方式,确保政治立校要求落到实处。

    在质量强校上,县老年大学建立县级老年大学优秀师资库并向老年大学学员公布,根据上学期学员反馈情况进行动态调整。秋季学期开学前,根据报名学员的“点单式”需求聘请优秀教师,新开葫芦丝班、朗诵班,报名人数爆满。为提高课程专业水准,从县一中、职业技术学校、第三小学等学校新聘7名音乐、舞蹈老师,得到学员一致好评。

    在安全治校上,开学第一课,校委会全体人员、班级老师走进各班,与学员共同学习《学员守则》《班级管理制度》和学校其他规章制度、相关纪律要求,对师生开展校园安全教育,提醒督促大家时刻保持良好的个人防护意识,切实保障全体师生身体健康,确保学校安全责任及学员自我防护责任落到实处。(崇阳县委老干部局供稿)

关闭