您现在所在的位置:首页>文化养老
孝感市老年大学喜迎开学
发布人:本站编辑 发布时间:2021-09-22 浏览次数:17873

    近日,孝感市老年大学迎来了2021年秋季开学的第一天,学员们满面笑容地走进教室,开始了新学期的第一课。

    为做好疫情防控下的教学工作,学校要求所有学员佩戴口罩、携带学员证测温扫码进出校园。每天放学后工作人员对教室及活动场所进行全面消杀,确保学员安全。

为了方便老年人报名,学校首次推出线上报名方式,通过孝感市老年大学微信公众号和官方网站发布《招生简章》,制作《网络报名指南》,学员通过手机端下载“荆楚乐龄”APP或进入微信公众号进行注册、选课、缴费,即可完成报名。同时设置咨询处,对操作有困难的学员进行线下一对一指导。

    音乐教室里窗明几净、座无虚席,老师惟妙惟肖地讲述关于二胡的起源故事,学员们听得津津有味。

    钢琴班的老师正绘声绘色地讲授着音谱的基础知识,学员们听得入神,迫不及待地想弹上一曲。

    舞蹈班的学员热情高涨,跟紧老师的步伐,乐此不疲。

    据悉,孝感市老年大学本学期共开设18个专业、61个教学班,新增形象设计、收纳整理、花卉盆景等课程。同时,积极将教学网点向基层延伸,在晒书台社区、联城社区、一宫社区、福利院等教学点开设7个班级,办好“家门口的老年大学”。(孝感市老年大学供稿)

关闭