您现在所在的位置:首页>文化养老
恩施州老年大学“智慧助老”服务送社区
发布人:本站编辑 发布时间:2021-09-22 浏览次数:14910

    “在这里输入您的身份证号,填写联系方式……”9月15日,由恩施州老年大学教师、志愿者组成的志愿服务队来到恩施市三孔桥社区,开展“智慧助老”志愿服务活动,手把手教社区30多个老人使用智能手机。

    课前,志愿者为大家发放学校自编的教材《“智慧助老”智能手机培训资料汇编》,随后一对一教在场老人如何使用微信、支付宝等常用软件,如何下载需要的软件,如何用手机交水电费、电话费、使用恩施公交码,如何打开行程码、健康码等常用功能,每教一项内容都留出充足时间让老人消化、提问,确保大家都能掌握培训的知识。志愿者耐心细致,老人们热情高涨。

    据悉,为深入贯彻落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》和全国老龄办《关于开展“智慧助老”行动的通知》精神,帮助老年人掌握智能技术、提高生活质量,自3月份起,恩施州委老干部局、州老年大学下沉一线,积极举办“智慧助老”智能技术培训进社区志愿服务活动,教会老人了解智能手机、掌握智能手机的使用方法,提高出行、消费、办事等智能技术运用能力,消除老年人“数字鸿沟”,共享信息化发展成果。截至目前,已开展“智慧助老”活动15次,惠及社区老人近千人,全年将实现恩施州城32个社区“全覆盖”。(恩施州委老干部局供稿)

关闭