您现在所在的位置:首页>工作动态
黄冈市委老干部局开展 “聆听革命故事  传承红色基因”活动
发布人:本站编辑 发布时间:2021-04-02 浏览次数:1109

    推动党史学习教育不断深入,黄冈市委老干部局近日联合黄冈师范学院开展“聆听革命故事 传承红色基因”活动,组织老干部工作者和青年大学生深入老同志家中,现场倾他们讲述入党故事、追忆入党初心、重温革命记忆。

    94岁的离休干部刘震带着大家走进了抗美援朝战争的峥嵘岁月;93岁的离休干部王本才深情回忆了自己在参加辽沈、平津、渡江和解放海南岛等重大战役中的感人故事;90岁的离休干部袁志学讲述了参加黄冈地委支前工作队、为部队筹粮的故事。老同志们通过亲身经历的新旧社会对比,与青年同志分享入党初心和岁月感怀,为大家上了一堂生动精彩的党课。

    听完3位老同志的讲述后,老干部工作者和青年学生们纷纷表示,将牢记老一辈的革命历史和英雄事迹,传承好他们不畏艰难险阻、不怕流血牺牲、接续艰苦奋斗的革命精神,树立正确党史观,上好党史必修课,在党史学习教育中汲取前进力量。

(黄冈市委老干部局供稿)

关闭