您现在所在的位置:首页>工作动态
十堰召开全市老干部工作会议
发布人:本站编辑 发布时间:2021-04-02 浏览次数:1128

    3月29日,十堰召开全市老干部工作会议,贯彻落实全国、全省会议精神,总结去年全市老干部工作,安排部署2021年工作任务。市委常委、组织部部长胡志莉出席会议并讲话。

     会议指出,2020年全市老干部工作部门坚决贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作要求,在围绕中心、服务大局中认真履职尽责,在应对大战大考中积极担当作为,交出了一份满意答卷。

    会议强调,要准确把握2021年全市老干部工作总体要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面落实新时代党的建设总要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,为十堰“十四五”开好局起好步、“争当标兵、走在前列、开创新局”增添正能量。

    会议指出,要全面加强离退休干部党的建设,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,完善离退休干部党建工作机制,健全离退休干部党组织建设。要用心用情精准服务好离退休干部,不折不扣落实好政治生活待遇,深化“三必到两走访”“敲门行动”,适时走访慰问易地安置离休干部和异地居住离退休干部,健全党内关怀、志愿服务、荣誉退休等制度,认真做好老干部特困帮扶等工作。要深入推进老干部工作信息化精准化规范化建设,持续加强老干部学习活动阵地建设,打造特色精品课程,发挥好老年大学、老干部活动中心的政治建设、文化养老主阵地作用。要组织引导老同志发挥自身优势和作用,扎实开展党史学习教育,发挥老同志熟悉党史的独特优势,用亲身经历讲述党史;围绕庆祝建党100周年,在全市开展“最美长者”评选活动,深化“银龄初心”“银龄故事”“银龄榜样”“银龄风采”品牌,为维护和谐稳定大局、助推高质量发展加油鼓劲。要加强部门自身建设,进一步强化政治机关意识,增进敬重老同志的政治情感,增强服务老同志的政治自觉,提高引导老同志的政治能力,建设“四会五心”老干部工作队伍。

    会议强调,做好今年老干部工作任务艰巨、使命光荣。要按照“抓基础更系统、抓落实重现场、抓质效求突破、守底线提能力”的思路,着力提高老干部工作质量。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步优化工作方式方法,以机制创新促问题解决,以工程化措施保工作闭环,以作风过硬、本领过硬保目标实现,始终保持“拼、抢、实”的工作状态,以优异成绩庆祝建党100周年。

(十堰市委老干部局供稿)

关闭