您现在所在的位置:首页>发挥作用
武汉老干部热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话
发布人:本站编辑 发布时间:2021-03-04 浏览次数:7103

    连日来,武汉市广大离退休干部通过主题党日等多种形式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。老同志们一致表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。作为老党员,更应认真学习感悟习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,带头把党史学习教育抓紧抓实。

    带头深入学习。全省离退休干部先进个人、市委党史研究室退休干部李婉霞从事党史研究工作30年,退休后坚持党史研究,创作撰写文稿达20多万字。她得知全党将开展党史学习教育时,十分感慨、无比激动、深受鼓舞。她表示,只有深入了解党史,才能守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,才能世世代代传承下去。一定把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,全面领会丰富内涵、精神实质和实践要求,带头学好党史。

    带头宣讲传承。市政协原副主席、市委统战部原部长、现年92岁的离休干部王功安认为,党史是我们党和国家的宝贵精神财富,深入宣讲党的光辉历程,讴歌党的伟大事业,可以凝聚起团结奋斗的力量,激励广大党员干部继续不忘初心、牢记使命,更好地继承和发扬党的光荣传统,发挥优势把党的历史宣讲好、传承好。他表示,将创作《十颂》一书来歌颂党的光辉历程和伟大事业,为建党100周年献礼。他表示,自己在1948年参加革命工作以来就坚定了永远跟党走的决心和信心,时刻保持共产党员的先进性,毕其一生为实现中国梦而努力奋斗。

    带头转化践行。市经信局二轻退休干部党支部书记陈祖禹感到,一定要把习近平总书记重要讲话精神转化为扎实开展党史学习教育的实际行动,把支部党员的思想统一到党中央的重大决策部署上来,使学习教育走心走深走实。江岸区委党校原副校长、退休干部于振瑰说,就是要通过党史学习教育,不断强化政治意识,从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力践行“两个维护”,始终做到珍惜光荣历史、牢记初心使命、永葆政治本色。(武汉市委老干部局供稿)

关闭