您现在所在的位置:首页>发挥作用
湖北省召开关心下一代工作暨现场经验交流会 省委书记应勇作批示
发布人:宋建春 发布时间:2020-12-25 浏览次数:20012

      12月16日至17日,湖北省关心下一代工作暨现场经验交流会在潜江举行。会议深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,贯彻落实省委工作要求,对全省关心下一代工作作出安排部署。

      会前,省委书记应勇对做好关心下一代工作作出批示。他指出,多年来,全省各级关工委和广大“五老”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实创新,主动作为,为促进青少年健康成长作出了积极贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控斗争中,全省“五老”不畏艰险、齐心战“疫”,构筑起抗击疫情的“关工”防线,谨向你们致以崇高敬意!全省各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持用社会主义核心价值观引领青少年,教育引导青少年自觉听党话、跟党走,健康成长。各级党委、政府要加强对关工委工作的领导和支持,发挥好“五老”独特优势,推动全省关心下一代工作再上新台阶。

       省委副书记王瑞连出席会议并讲话,省人大常委会原党组书记、常务副主任、省关工委主任苏晓云主持会议并作工作报告。

      会议指出,省关工委成立32年来,在省委坚强领导下,在社会各界大力支持下,逐步发展成为深受青少年欢迎、具有广泛社会影响的群众性工作组织,为促进青少年健康成长作出了积极贡献。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于省委的重视支持,凝聚了关工委系统各位同志和广大“五老”的心血和汗水,生动诠释了“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神。

会议强调,全省各级关工委、广大“五老”和各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,进一步强化政治责任感、历史使命感,牢记立德树人初心,加强对青少年的思想引领、道德教育、关爱服务,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”,把这项战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细,切实提升全省关心下一代工作质量,为推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。  

      会议要求,做好关工委工作,要统一思想认识,在做到“两个维护”上下功夫;要突出目标导向,在精心部署谋划工作上下功夫;要创新方式方法,在推进关心下一代工作高质量发展上下功夫;要加强自身建设,在完善工作保障机制上下功夫。

      会议期间,与会者参观了潜江市小龙虾交易中心、积玉口镇小学、曹禺中学等关心下一代工作现场,潜江市有关单位、个人交流了典型经验。

      省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记、省关工委副主任马在学,省关工委常务副主任周祖元,省关工委副主任王树华,省委老干部局副局长、省关工委秘书长周辉义,各市州、直管市、神农架林区、有关大型企事业单位关工委主任、办公室主任,党委老干部局有关负责同志约80人参加会议。    (省关工办供稿)

关闭