您现在所在的位置:首页>自身建设>不忘初心
省委老干局下沉东湖村社区工作队开展消防安全宣传活动
发布人:本站编辑 发布时间:2020-09-02 浏览次数:26514

 

    8月27日,湖北省委老干部局下沉东湖村社区工作队配合社区开展“共同关注消防安全,构建平安和谐社区”安全知识讲座及消防演练活动。局下沉工作队员、党员突击队员及社区工作人员、党员群众代表、沿街门店负责人、社区义务消防员等40余人参加活动。

    活动首先开展了消防安全知识宣讲,原鄂州市消防支队鄂城区大队大队长、现省老年大学一级主任科员邓燎源,围绕火灾事故预防、如何扑救火灾、火场逃生自救等内容进行详细讲解,针对居民身边存在的煤气泄漏、电线电器老化、电瓶车违规充电、堵塞消防通道等安全隐患进行现场分析,为社区居民敲响安全警钟。随后组织紧急逃生训练,利用烟雾模拟火灾事故现场,引导大家快速反应,按照紧急逃生自救方法,迅速疏散到安全地域,增强居民自我防护意识。最后进行了消防实地演练,工作人员现场讲解示范灭火器材的操作使用方法,强调灭火注意事项,组织大家进行实地灭火演练,让居民真实体验火灾的严重性危害性,帮助居民掌握灭火方法和自救技巧。

    通过消防安全知识宣讲及消防演练活动的开展,有效提高了居民的消防安全意识,增强了社区应对突发事件的处置能力。

(局下沉东湖村社区工作队供稿)    

关闭