您现在所在的位置:首页>重要新闻
动起来学起来做起来
发布人:宋建春 发布时间:2019-07-05 浏览次数:254

武汉市离退休干部掀起学习张富清同志先进事迹的热潮

       近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,在武汉市离退休干部中引发强烈反响。武汉市委老干部局多措并举引导全市老干部提高认识动起来,对标看齐学起来,立足当下做起来,迅速掀起向张富清同志学习的热潮。

      动起来——迅速动员部署。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示后,市委老干部局积极响应习近平总书记和各级党组织的号召,第一时间召开理论中心组扩大会议,认真学习习近平总书记重要指示,统一思想认识,研究贯彻落实措施,并印发《关于在全市老干部工作部门和老干部中开展“学老英雄事迹、展新时代风采”活动的通知》,动员全市老干部工作人员和老干部立即行动起来学习张富清同志先进事迹。各区、各市直单位纷纷采取召开干部职工大会、组织生活会等形式,深入动员全市老干部工作人员和老干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示,迅速掀起认真学习张富清先进事迹的热潮。通过集中学习、座谈交流、专题研讨等方式,全面领会精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来

       学起来——重点人群引领。市委老干部局分层次指导组织老干部学习英雄事迹,做到学习全覆盖。重点人群带头学。市委办公厅离退休干部处组织市老领导收看关于张富清同志先进事迹的相关报道;洪山区、新洲区组织“银发正能量宣讲团”成员学习张富清同志先进事迹;市公安局结合离退休干部党支部书记培训,传达学习习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示。市老领导谢培栋表示:“习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示催人奋进,体现了深厚的英雄情怀,传递出凝聚中华民族继往开来、昂扬向上精神力量的强烈信号。我们这些退下来的老党员,要把英雄事迹宣传好、发扬好。”

      座谈研讨深入学。市委老干部局指导典型人物所在单位召开座谈会,围绕“学习英模的时代意义、学习英雄什么、如何向英雄学习”等方面展开座谈讨论,影响带动广大老同志自觉学习张富清同志先进事迹。军队退休干部、洪山区“银发正能量宣讲团”团长毛兰成说:“张富清同志一生为党奉献、淡泊名利、廉洁奉公、一心为民,真正做到了一辈子坚守初心、不改本色,教会了我们怎样做一名合格的共产党员,是我们学习的榜样。”

      撰写体会拓展学。全国道德模范、离退休干部先进个人吴天祥在学习张富清同志先进事迹后,郑重写下两篇学习体会,表示要永远站立在共产党员的精神高地上。徐宗元结合自己在新洲凤凰老区扶贫20余年的经历,表示要向老英雄学习,始终保持进取之心、平常之心和为民之心。通过这些重点人群的带动,全市老干部工作人员和老干部掀起了认真贯彻落实习近平总书记重要指示,积极学习老英雄先进事迹的热潮。

      做起来——践行英雄精神。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全市老干部工作人员和老干部认真学习习近平总书记重要指示和张富清同志先进事迹,结合岗位职责,大力践行英雄精神。江岸区、市总工会等单位老干部工作人员表示,要对标先进,立足岗位,坚守初心使使命,奋力推动新时代老干部工作高质量发展。近日,中央宣传部授予张富清同志“时代楷模”称号,市委宣传部离退休干部党支部书记张述传表示:“我们要带头把英雄事迹学习好,向榜样看齐,做一名无愧于新时代的老人。”广大老同志积极参与“讴歌新中国、点赞新时代、助力新发展”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动;“银发正能量宣讲团”结合“千人千场”宣讲活动,深入社区、学校、企业等单位宣讲党的基本理论及吴天祥、马旭、徐宗元等身边的典型的先进事迹,带头讲好中国故事,传递武汉好声音;“武汉市退役老军人志愿服务队”“武汉公安银发志愿服务队”“银发护湖志愿队”“党员常青志愿队”等老干部志愿服务队,积极围绕助力军运会、助力精准扶贫、助力环境污染防治、助力基层治理,大力践行老英雄精神,为建设“三化”大武汉和国家中心城市增添正能量

武汉市委老干部局供稿