您现在所在的位置:首页>发挥作用
老河口市选派退休干部党员担任 “两新”专职党务工作者
发布人:宋建春 发布时间:2019-05-31 浏览次数:201

      5月16日,老河口市召开选派退休党员干部到非公企业和社会组织(下称“两新”)担任专职党务工作者暨2019年“两新”工委联席会议,这标志着该市组织退休干部党员到“两新”组织担任专职党务工作者正式全面启动。老河口市委常委、组织部长闫小平出席会议,选派的10名退休干部党员、各乡镇办事处党委组织委员、“两新”组织和市直有关单位主要负责人参加了会议。

       会议印发了关于在全市“两新”组织中实施“六双”工程的工作方案、2019年“两新”组织党建工作要点、工委委员单位职责以及“两新”组织专职党务工作者和党建工作指导员管理考核办法等文件,为10名选派的退休党员干部颁发了选派证书。

      此次选派的10名退休干部到“两新”组织担任专职党务工作者,是该市从退休党员干部中精心选聘出来的,他们政治素质好、思想觉悟高、工作责任心强、党建经验丰富。会上,退休干部党员、市委党校副校长汪正田作为选派代表发言,他说,市委从退休干部党员中选派专职党务工作者到“两新”组织抓党建工作,既体现了对加强“两新”组织党建工作的高度重视也充分展示了广大退休干部党员坚守初心、听从呼唤、肩负使命的政治本色,作为第一批选派的老党员,一定不辜负市委重托,积极发挥优势,主动超前谋划,力争让所派驻的企业一月一变化、三月大变样,以党建引领企业发展。

      据悉,该市今年把选派退休干部党员到“两新”组织担任专职党务工作者作为加强“两新”组织党建工作的重要方式,通过自愿报、精心选、“双向”派、扎实干、严格管,选派更多的离退休干部党员担任“两新”组织专职党建工作者,强化党的工作覆盖面,进一步把党组织的政治优势、组织优势转化为推动“两新”组织创新发展、转型升级、高质量发展的强大力量。

老河口市委老干部局 罗阳报道