您现在所在的位置:首页>领导讲话
湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持市委常委会会议研究部署老干部工作
发布人:宋建春 发布时间:2019-02-18 浏览次数:1186

      2月12日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持市委常委会会议,传达学习全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真学习贯彻中央和省委关于做好新时代老干部工作的部署和要求,听取全市老干部工作情况汇报,研究部署老干部工作。

      马国强指出,要认真学习贯彻党中央、省委关于老干部工作的新要求。老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。党中央高度重视老干部工作,习近平总书记多次就做好新时代老干部工作作出重要指示,为我们做好老干部工作指明方向、提供根本遵循。我们要深入领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,关于大力弘扬老干部光荣传统的重要论述,关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,关于加强老干部工作组织领导的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,自觉把思想和行动统一到党中央和省委关于做好新时代老干部工作的部署和要求上来。

      马国强强调,要着力推动我市老干部工作再上新台阶。要突出思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑,引导广大离退休干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要大力加强离退休干部党组织建设,实现党的组织和工作在老干部工作中全覆盖,丰富和活跃组织生活,真正把离退休干部党组织建设成为服务老干部学习的主阵地、凝聚老干部思想的精神家园。要增强服务意识和能力,大力推进老干部工作信息化、精准化、规范化水平,用心用情为老干部办实事办好事,把党和政府关心关爱落到实处,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

       马国强要求,要切实加强老干部工作组织领导。全市各级党委政府要定期听取汇报、研究部署老干部工作,及时协调解决工作中遇到的问题。老干部工作部门和广大老干部工作者要带着对老同志的深厚感情,带着对党的事业的强烈责任,满腔热忱、无微不至地关心好服务好老干部。要建设高素质的老干部工作队伍,把那些忠诚党的事业、对老同志有感情、热爱本职工作、工作能力强的同志充实到老干部工作队伍中来。

会议同意,近期召开全市老干部工作会议,贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神。